深圳房交会变身房博会 海外移民地产展成新亮点

深圳今年的春季房交会变身为房博会,将于5月1—5日举办。昨天,组委会宣布,今年的第四十届深圳春季房地产交易会正式升级为中国(深圳)国际房地产博览会(以下简称“房博会”),展会主题分为四大板块:地产先锋营销展、海外移民地产展、中国城市土地展、名家讲坛。其中,海外移民地产展是新亮点,共有250个海外地产项目参展。

每年于春、秋两季分别举办一次的房交会曾被称为“中国地产第一展”。但近些年来,在楼市宏观调控的深层次影响下,房交会自身的交易功能也正在趋向弱化。本地楼盘参展越来越少,单凭楼市交易来撑起展会已力不从心。因此,房交会也先后将重点放在周边城市楼盘参展、内地城市土地展示交易等方面,以求实现展会的突围与转型。

此次展会的最大变化莫过于突出其国际化特色,也符合当前投资者热衷于海外置业的趋势。此次展会上,欧洲、美洲、大洋洲等海外“军团”将集体亮相。组委会介绍,截至4月9日,有来自美国、英国、加拿大、澳大利亚、葡萄牙、塞浦路斯、拉脱维亚等海外国家的数十家开发商约250个房地产项目确定前来参展。组委会介绍,针对当前国人获得海外置业信息渠道单一的问题,此次参展的海外项目将向国人介绍海外置业各方面的知识和注意事项,解决意向移民置业者的困扰。(南方日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博