一季度全市供应用地589宗 恒大将进驻高新区

近日,益阳今年一季度土地供应情况发布,土地市场在经历了一段时间的低迷后,回转升温,房企拿地态度积极,全市一季度土地出让收入较去年同期增长明显。

一季度全市共供应各类建设用地589宗

今年1至3月,全市共供应各类建设用地589宗,供地面积1536.23亩。其中市本级通过招拍挂出让土地24宗,面积1137亩,实现土地出让收入8.2亿元,较2012年同比增长252%。

土地市场回暖并非偶然,部门分析,一季度出让收入大幅增长的原因主要来自于两方面:一是2月份全市重点推出了位于高新技术开发区的两宗“退二进三”优质地块入市,并首次以网上拍卖方式成功出让,成交价款4.62亿元;二是全市房地产市场始终保持稳定发展态势,价格保持在合理区间。购房刚性需求和改善性需求进一步释放后,房地产企业拿地积极性明显增强。

恒大地产进驻益阳高新区

随着益阳经济快速发展,基础设施建设不断完善,越来越多的地产商将目光投向银城。截至目前,全市共有房地产开发企业256家,其中中心城区168家。从多个部门得知,日前全市首次运用网上拍卖方式成功出让了两宗国有建设用地使用权,而这两宗土地最终花落恒大地产长沙置业有限公司。

据悉,两地块均位于益阳高新技术产业开发区,面积分别为160.71亩和146亩,用途为商服、住宅。恒大地产长沙置业有限公司以2.42亿元和2.2亿元竞得。不少本地地产界人士认为,龙头房企的入驻,或将开启银城楼市新天地。

一季度房地产开发投资16.82亿元

土地市场回暖,房地产开发投资亦同步增长。目前,全市共有房地产开发项目173个,其中中心城区92个。市房管局发布的数据显示,一季度,全市完成房地产开发投资16.82亿元,同比增长18.7%,增速较上年同期提高14.1个百分点。其中,市中心城区完成开发投资8.15亿元,同比增长15.3%。(益阳日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    相关微博

    读完这篇文章后,您心情如何?