腾讯房产益阳站房产频道-益阳 > 资讯 > 头条新闻 > 正文

益阳今年改造棚户区8729户 三年总目标19593户

2013年03月20日08:29益阳日报
字号:T|T

日前,益阳市政府下发中心城区棚户区改造实施方案和2013年度改造计划表,将棚户区改造“三年行动计划”和今年8729户的改造任务一一分解落实到资阳区、赫山区政府和市交通运输局、市城投公司、市国资委等有关部门,明确要求,按期按质按量完成任务。

推进棚户区改造是落实十八大精神、进一步保障和改善民生的重要举措。市委、市政府自加压力,自增任务,将中心城区城市规划区内国有土地上简易结构房屋较多、建筑密度较大、房屋建成年限较长、使用功能不全、基础设施简陋、安全隐患突出、低收入住房困难家庭较多的居住区域,纳入棚户区改造范围,计划用三年左右时间,基本完成中心城区集中成片的棚户区改造,积极推进非成片棚户区、旧住宅区改造和城中村改造,完善市政配套设施和公共服务设施。三年总目标是改造19593户,其中2013年改造8729户,2014年改造5717户,2015年改造5147户。

市房管局局长黄新初介绍,中心城区棚户区总用地面积约107万平方米,总建筑面积约95万平方米。主要集中四个片区,分别是:沿江路以北的资阳片区;包括滨江路、大桃路、桃花仑路、团圆路沿线在内的桃花仑片区;以链条厂、灯泡厂、化肥厂、船舶厂等数家改制企业为主的会龙山片区和高新区金山路国有企业片区。(益阳日报)

读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有