腾讯房产益阳站房产频道-益阳 > 资讯 > 头条新闻 > 正文

益阳今后所有违法违章建设将一律强制拆除

2013年03月19日08:46红网[微博]
字号:T|T

今后,无论是中心城区,还是城乡结合部,所有违法违章建设一律强制拆除。这是3月15日召开的益阳市打击治理违法违章建设指挥部第十次会议提出的明确要求。市委常委、副市长彭建忠主持会议并讲话。副厅级干部李霖出席。

2011年12月,中心城区启动违法违章建筑和非法房地产开发专项整治行动;今年2月1日,中心城区城乡结合部村民违法建房专项整治行动又全面启动。两个专项整治合而为一,由市打击治理违法违章建设专项行动指挥部统一指挥,下设城区治违和城乡结合部治违两个办公室,城区治违办公室设市规划局,城乡结合部村民违法建房专项治理工作办公室设市国土资源局并由该局牵头。市委、市政府明确要求,全市各区县(市)要迅速行动起来,坚决遏止城乡结合部违法建筑频发和村民违法毁田建房乱象的蔓延势头。从此,城乡联动,查违控违,形成了打击处理违法建设的高压态势。中心城区违法建筑势头已得到有效遏制,城乡结合部村民违建治理已有初步进展。据调查摸底,至3月15日,赫山、资阳和益阳高新区共查出城乡结合部村民违法建房626处,占地面积340多亩;赫山区已制止村民违法填土建房30多处。

彭建忠在充分肯定前段治违成绩的同时,明确要求,赫山区进港公路沿线13处违法建筑和资阳区金花湖路两处应拆违法建筑,必须在3月底前强制拆除;新发生违法建设,一律拆除;进一步强化四级联动、共防共治违法违章建筑责任制,完善治理违建的疏导、防控、处置、问责四大机制,从而使治违控违实现常态化。(红网)

读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有