房管局长夸腾讯房产益阳站是个十分坚实的平台

本地热点新闻排行腾讯房产·益阳站罗赛鹏 万胜2013-03-14 11:47
0

房管局长夸腾讯房产益阳站是个十分坚实的平台

益阳市房地产管理局副局长龚军辉

——专访益阳市房地产管理局副局长龚军辉

蛇年春节后一个晴朗的早晨,腾讯房产益阳站记者对益阳市房地产管理局副局长龚军辉进行了专访。

访谈始终在轻松愉快的气氛中进行。双方既有敞开心扉的沟通,又有对难点和焦点问题的深入探讨,更有对前景的乐观展望,对话中明显能感受到龚军辉敏捷的思维以及敬业、务实的工作作风,这给记者留下了非常良好的印象。

尽管目前益阳房地产市场在全省周边地区处于落后状态,但在与龚军辉的交谈中,我们看到的是政府对民生问题的重视,既考虑到益阳经济的健康平稳发展,又关注到了老百姓的切身利益,这也让我们对益阳房地产市场的健康发展充满了信心。

腾讯房产益阳站将成为权威信息的提供商

记者:腾讯房产益阳站已经上线,我们将站在正确解读政策、贴心服务民生、维护大众利益的高度,为益阳房地产业界、主力购房人群提供各类资讯与服务,对于我们的房产网站,您觉得会给益阳市民带来什么?

龚军辉:首先对腾讯房产益阳站的上线表示祝贺。腾讯网是在美国上市的全国性的门户网站,他有其独特的理念和其他许多网站所不具备的核心竞争力。腾讯房产进驻益阳,一方面是看到了益阳巨大的发展潜力和益阳房地产的发展前景,另一方面,腾讯房产益阳站的开通也将进一步促进益阳房地产的发展,对于宣传和推广益阳城市形象,展示益阳房地产发展成就等都将产生积极的意义。

此外,腾讯房产益阳站这个平台十分坚实,信息来源丰富,它的开通将为益阳市民带来权威的信息渠道,引导正确的消费导向,为老百姓选房买房提供便捷。

记者:谢谢您对我们网站的鼓励和关注,不过网站肯定还有许多需要完善的地方,请您对我们的网站提几点希望或建议。

龚军辉:腾讯网有着丰富的经验和先进的理念,起点很高,我希望腾讯房产益阳站在承袭腾讯品牌优势的同时,能够本着“立足益阳、立足行业、立足市民”的宗旨,在政府、主管部门、企业和购房者之间搭建一个沟通和交流的平台,多角度、全方位、深层次推介益阳房地产,多做调查研究,当然也欢迎你们来监督整个房地产行业,同时进一步宣传和推广益阳房地产,促进益阳房地产业健康、持续发展。

2012年益阳市房地产市场保持了稳健发展

记者:对于刚过去的2012年,房产局对于益阳楼市有一些什么样的贡献?

龚军辉:作为房地产行业主管部门,我们对益阳房地产市场高度重视,采取了一系列措施来促进房地产市场健康发展。一是全年召开了三次房地产企业座谈会、银企对接会。去年三、四月份,由我局筹办,杨跃涛常务副市长、胡忠雄市长先后分别主持召开了中心城区房地产企业座谈会、调研会,听取意见,解决问题。四月份,由我局具体负责筹办,市政府还举办了房地产行业银企对接会,当场签约9.8亿元,促进了行业的持续发展。

二是成功举办了益阳第四届房交会。按照市政府的要求和安排部署,由市政府主办、我局承办的益阳第四届房地产交易展示会,于去年11月9日-11日在益秀园隆重举行。这届展会以“绿色益阳•宜居新城”为主题,通过广泛征求各方面意见建议,精心组织安排,在办展理念、展会规模、布展水平、活动安排和服务保障上有了新的进步。房交会现场共接待参观、咨询群众8.9万人次,共成交商品房652套,成交面积达7.54万平方米,成交金额2.69亿元,成交和销售情况均超过了预期。在全国房地产市场普遍低迷的背景下,这届房交会的成功举办,提振了我市房地产市场信心,显现出我市房地产业的整体实力和发展后劲。获得了社会各界的好评。

三是积极开展市场调研,出台相关政策。通过项目实地走访、企业座谈等方式,听取企业的声音和意见。9月下旬,针对我市房地产市场现状,我局起草并报市政府出台了《关于促进房地产业平稳健康发展的报告》,明确了六条举措,进一步激活了市场,提振了信心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    相关微博

    读完这篇文章后,您心情如何?