腾讯房产益阳站房产频道-益阳 > 资讯 > 本地热点新闻排行 > 正文

今年益阳市将建保障性安居住房58075套

2013年03月14日08:31益阳日报
字号:T|T

3月13日,全市保障性安居工程工作暨中心城区棚户区改造动员大会在佳宁娜国际大酒店召开。市委常委、副市长彭建忠出席会议并作重要指示。彭建忠要求,保障性安居工程和中心城区棚户区改造工作要做到“建得好、分得公、住得安”,解决好老百姓特别是困难群众“住有所居”的问题。副厅级干部李霖、市房管局、市住建局、市委农村工作部、各区(县市)分管副区(县市)长及相关单位参加了本次会议,会议由市政府副秘书长谢梅成主持。

记者从大会上获悉,2012年,我市全年累计开工保障性住房和各类棚户区67786套,开工率为132.5%;基本建设70904套(含往年结转让项目套数),基本建成率138.6%,全面超额完成了年度目标任务。

市委常委、副市长彭建忠,市政府党组成员、副厅级干部李霖分别为桃江县人民政府等先进单位颁奖,鼓励获奖单位和个人再接再厉,再创佳绩,并对做好2013年保障性安居工程工作及中心城区棚户区改造工作提出了要求。2013年我市保障性安居工程的目标任务为47722套,加上去年结转项目10353套,今年全市总的目标任务为58075套,力争惠及更多中低收入住房困难家庭。

彭建忠表示,住房保障是社会保障的重要组成部分,是广大人民群众的一项基本生活保障需求。住房问题既是重要的民生问题,又是关系社会稳定和谐的经济问题和社会问题。要充分认识保障性安居工程的重大意义;突出工作重点,全面完成保障性安居工程工作任务;加强组织领导,确保全市保障性安居工程工作取得实效,并全力推进市中心城区棚户区改造。

会上,我市各相关责任单位向彭建忠递交了责任状。(益阳日报)

读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有