国五条20%个税引发益阳过户热潮 业主降价抛售

要问最近楼市最热的是什么,无疑是“20%个人所得税”。3月1日,国务院发布《关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》,进一步细化新“国五条”,《通知》中提出,二手房交易要严格按转让所得20%征税。消息一经发布,让许多投资性购房者、多套房业主内心忐忑、寝食难安。

20%个税引发过户热,业主降价抛售

3月7日,市政务中心产权过户窗口排起了长龙,时近中午,工作人员仍然忙个不停,“这几天来咨询和办手续的人增加了不少,人多的时候要加班才办得完。”一位工作人员称,二手房交易将征收20%个税的消息发布后,办理过户手续的人数陡增,不少家有多套房的业主想赶在政策落地前将房子过户。

近几天,中心城区几家房地产中介机构同样门庭若市,“这两天来咨询20%个税的人很多,二手房交易形势也比较好,一部分急售房源价格都降低了。”某房产经纪公司总经理徐英说,不少原本不急于出售的房源这几天通通挂出了“急售”的牌子,房主得到了征收20%个税的消息后,担心政策落地后将面临高额税收,因而加紧抛售。

改善性需求受冲击,购房者或动或静

新政不仅对投资客带来巨大压力,同时也波及到改善性需求购房者。市民吴先生一家三口住在一间不到90平方米的老房子里,夫妻俩计划今年年底前购置新房,搬进新房后再将老房子卖掉,新政发布后,吴先生不得不加快买房计划。“不知道政策会怎么变,现在只能一边卖老房子,一边抓紧看现房。”吴先生说,综合考虑后,他决定尽快购置新房,同时为老房子寻找买主,“老房子这边,我想先签合同,尽量赶在政策出来前搞定。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    相关微博

    读完这篇文章后,您心情如何?