保利圆明园国宝兽首暨南北朝珍稀佛像展发布会

头条新闻腾讯·益阳站2017-12-13 17:00

11月24日上午,创建国家历史文化名城·圆明园国宝兽首暨南北朝珍稀佛像大型公益展览系列活动新闻发布会,在益阳市人民政府新闻发布厅举行。

据了解,本次展览由益阳市人民政府主办,中共益阳市委宣传部全程指导,益阳市广播电视台和保利艺术博物馆承办,展出保利艺术博物馆馆藏的18件国家一级文物,包括4尊圆明园兽首(牛首、虎兽、猴首和猪首)和14尊南北朝石佛像,活动将于12月2日-12月10日,在益阳市博物馆一楼举行。本次活动为公益性质,市民可凭票免费参观。展览前期和展出期间,还将举办“小小讲解员”和爱国主义征文比赛活动。

保利艺术博物馆于1998年12月经国家文物主管部门批准成立,是中国首家由大型国有企业兴办的博物馆。保利圆明园国宝展迄今已在香港、北京、广州等众多城市展出,在历次展出中,保利以最高规格的展品展现了倡导优秀传统文化的理念,已经成为中国城市的一道重量级文化盛宴,也为保利加注了独特而鲜明的文化标签。本次活动将展出的4尊兽首,为保利集团从海外重金购回。圆明园国宝兽首的流失海外和隆重归国,代表着中华民族的一段兴衰史,也见证了中华民族由弱到强,由落后到昌盛的复兴之路。4尊圆明园兽首,已成为一个珍贵的爱国主义教育题材,极具历史价值。因此,国宝回归后,多位党和国家的领导人都曾参观保利艺术博物馆。

中国保利集团公司为一家大型央企,位列2017年世界500强341位,旗下有军民品贸易、房地产开发、文化艺术经营、民爆、轻工等多元化产业集群。其中保利艺术博物馆于1998年12月经国家文物主管部门批准成立,是中国首家由大型国有企业兴办的博物馆。如今,保利艺术博物馆已成为中国企业博物馆的龙头和标尺。

保利地产为央企地产第一品牌,目前开发足迹遍布全球四大洲,80余座城市,始终坚持以文化滋养时代,以艺术滋养生活。保利地产,秉承“和者筑善”的理念,将中国文化中的“和”贯穿企业品牌。不论是在产品方面的精雕细琢,还是深入城市文化的品牌活动,无不体现着深厚的“和者”气度,充分演绎文化地产独有的气质与魅力。身为央企,回报城市,传承文化,推动行业进步已成为保利地产义不容辞的责任。25年来,保利地产在注重产品质量、丰富产品形态、打造优质环境的基础上,以艺术魅力提升文化内涵,将传统人文精神与央企的使命完美结合,筑就中国地产长城。

2017年,保利地产,首筑益阳。保利地产在益阳的首个项目选址益阳核心区域、政务要地繁华一线。保利中央公馆位于益阳大道与龙洲南路交汇处,万海商圈、步步高商圈均在项目的10分钟步行范围内,景观、教育、医疗、政务、金融等优质配套近在咫尺。可谓是汇尽一城繁华,是当之无愧的 “城市会客厅”。 保利至高的“逸居”系产品,中国第6座保利中央公馆即将献礼益阳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论