全国商品房销售面积增速连跌4个月 续创2015年来新低

头条新闻新京报2017-11-15 10:51

全国商品房销售面积增速连跌4个月 续创2015年来新低

国家统计局11月14日发布数据显示,1-10月份商品房销售面积同比增8.2%,续创2015年以来新低,增速比1-9月份回落2.1个百分点。这也是商品房销售面积增速连续第四个月下滑。

全国商品房销售面积增速连跌4个月 续创2015年来新低

1-10月份商品房销售面积同比增8.2%,续创2015年来新低;北京二手房均价连续5个月下跌

新京报讯 (记者任娇 张晓兰)国家统计局11月14日发布数据显示,1-10月份商品房销售面积同比增8.2%,续创2015年以来新低,增速比1-9月份回落2.1个百分点。这也是商品房销售面积增速连续第四个月下滑。

2017年以来,年内房地产调控政策已经接近180次。分析认为,楼市调控加码,房贷利率再创新高,令地产销售持续降温。有分析称,这已影响到开发商的资金面;房地产开发投资同比增幅已超过企业到位资金同比增幅,部分开发商资金面趋紧。

北京二手房成交面积同比降50%

根据北京中原地产市场研究部的最新统计,今年1-10月北京新房市场成交1.7万套,二手房成交11.8万套。今年北京二手房市场月均成交1.2万套,成交面积107万㎡,与去年同期相比下降50%。

中原地产研究中心统计数据显示:从3月开始,北京楼市成交全面萎缩。

“特别是进入5月以后,成交量持续走低,从6月开始,北京连续多月成交量低于1万套,市场价格跌幅处于全国第一。”中原地产首席分析师张大伟分析。

10月单月,北京二手房住宅签约6162套,在长假期影响下,二手房住宅签约套数在2014年2月后,连续43个月(三年半)走低。

6000多套的成交量也是北京全面二手房网签来,历史第5低的成交数据。

同时,10月新建住宅签约1908套,同比跌幅达43%。

而据北京中原市场研究部的数据,北京二手房均价连续5个月下跌。

分析称,部分开发商资金面趋紧

正文已结束,您可以按alt+4进行评论