央行调查:46.2%的居民预期下季房价基本不变

头条新闻新京报2017-09-18 10:13

央行今天公布了《2017 年第三季度城镇储户问卷调查报告》(下称《报告》)。《报告》显示,46.2%的居民预期下季房价“基本不变”。

具体来看,对下季房价有31.8%的居民预期“上涨”, 46.1%的居民预期“基本不变”,10.3%的居民预期“下降”,11.8%的居民“看不准”。据悉,这份报告是央行在全国 50 个城市进行了 2 万户城镇储户问卷调查作出的。

同上一季的调查结果相比,差距并不大:上季调查中,31.2%的居民预期“上涨”, 46.1%的居民预期“基本不变” ,9.6%的居民预期“下降”,13.1%的居民“看不准”。

此外,央行还同步公布了第三季度的企业家问卷调查和银行家问卷调查报告。值得留意的是,企业家宏观经济热度指数为 35.9%,比上季提高 1.9 个百分点,比去年同期提高 10.7 个百分点;银行家宏观经济热度指数为 39%, 比上季提高 3.8 个百分点——这被认为是经济进一步企稳的积极信号。(来源:新京报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论