买新房选错楼层住不爽?没关系 装修教你来补救!

置业支招腾讯房产·益阳站2017-08-16 10:16

新房置业,楼层选择是所有人都头疼的问题。确实,楼层选不好,不但给装修找麻烦,日后居住也会有诸多问题找上门来。但网上不少攻略文告诉大家:低楼层不能买,高楼层不能买,有些往往也是过于夸张。那究竟选择哪些层最好?哪些楼层不要选,为什么?我们一起来看看。

市面在售楼型种类?

在了解楼层之前,我们先来了解一下现在市面上常见的在售住宅按楼体高度分为:

1、低层:一般以别墅为主,5层以下建筑。

2、多层:砖楼为主,7层以下建筑。

3、小高层:传统洋房为主,7-11层建筑。

4、高层:传统高层住宅,12-30层建筑。

5、超高层:新型住宅,30层以上建筑。

“扬尘层”真的存在吗?

在说到买房选楼层时,许多业主的第一反应就是:“千万不要选扬尘层!”但这个所谓的“扬尘层”大多都是大家从网上看来的,那“扬尘层”是哪层?真的危害这么大吗?

网上搜到扬尘层的定义是:近地面的污染物随气流上升到一定高度后会向下或水平方向消散,空气质量较差。具体楼层要根据所在城市的环境和小区所在位置决定。一般大中城市九至十一楼为城市扬沙层。

但灰尘自己是不会动的,上扬的高度和移动的速度受很多因素的影响,所以所谓的“扬尘层”的概念并不科学。

哪些楼层比较好?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论