新房认购流程是什么?弄清购房流程很重要

本地热点新闻排行腾讯房产·益阳站2017-08-03 10:13

当购房者看中一套新房并打算购买后,房产销售会带着购房者排号,约定日期进行选房;然后,购房者选心仪的房源,签订认购书,交付定金;之后再进行购房资格审核,审核通过后,购房者便可以跟开发商进行网签并签订购房合同。只有签订购房合同后付完首付,购房者才真正完成了新房认购。究竟每个流程购房者要做点儿什么?新房认购流程是什么?办理每个流程会有哪些小窍门?

新房认购流程是什么?弄清购房流程很重要

一、选房

当购房者想要买房了,通常他需要先排号进行选房,选房时一般要进入到一个房间内,给你一定的时间,确定购买哪套房。

小窍门:由于选房时间比较仓促,购房者需要在选房前多准备几套房子作为备选,以备心仪的房子被人选走之后,能尽快选到第二套想要的房子。

二、签订认购书

《商品房认购书》是商品房买卖双方在签订商品房预售合同或商品房现房买卖合同之前所签订的文书,是对双方交易房屋有关事宜的初步确认。

小窍门:《商品房认购书》都是从住建委的官网上下载的,购房者要自己看清楚认购书来源,弄清条款内容。一般情况下认购书内容一般包括:

①买卖双方当事人的基本情况;

②房屋的基本情况(如房屋位置、面积等);

③房屋价款计算;

④定金;

⑤签署正式买卖合同的期限。

三、交定金

按照规定:定金的数额由当事人约定,但不得超过主合同标的额的20%。

小窍门:实际操作中,定金的数额及比例由开发商制定,但缴纳定金的比例一定不会超过总房款的20%。

四、购房资质审核

买新房,购房资质审核有三种形式:自销、他方代为销售或渠道。目前市场上以他方代为销售或渠道为主,以他方代为销售举例:签认购书后,要交材料给开发商。置业顾问将房屋信息,价格信息,客户家庭信息对照原件录入建委网,提交审核,一般商品房10个工作日出结果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论