房企很忙:一边忙拿地卖房 一边忙降负债

头条新闻新京报2017-07-14 09:59

上半年,融创、碧桂园等房企销售额均已完成过半业绩。

在上半年的最后一个月,房企冲刺业绩的热情高涨。尽管众多一二线城市楼市成交出现低位盘整的态势,但品牌房企整体的销售状况却势头不减。根据机构统计,6月40家典型房企近8成销售额环比止跌上涨,整体环比增长达38%。

在6月的营销阵势下,恒大、万科、绿地等众多龙头房企在6月销售金额突飞猛进,部分房企的月销售金额环比增长超50%。但有业内人士预计下月房企销售额或许会出现环比下滑。

前6月龙头房企完成过半业绩

在6月开弓弩箭的情境下,上半年龙头房企的排位战也打得尤为激烈。

根据房企公开年报显示,碧桂园上半年以2842.2亿元业绩名列销售额排行榜榜首,万科、恒大分列二、三。

但考虑到权益收益,恒大则以2291.6亿元居于权益榜首位,碧桂园、万科分别分列二、三位。

在销售面积方面,位居首位的恒大销售面积达2385.8万平方米。前三军团在销售金额和面积上均明显领先。

克而瑞数据显示,在已公布2017年度销售目标的品牌房企中,大部分房企上半年已完成过半业绩任务,平均年度目标完成率达59%,显示出尽管上半年调控形势严峻,大型品牌房企的销售业绩并未受到过多影响。这其中,碧桂园、融创等房企均已完成过半业绩。

另一方面,上半年行业的集中度进一步提升。从销售金额看,前10强房企的市场份额占比达26.6%,前100强房企的市场占比达58.1%。以销售面积计算,前10强的市场份额占比达到15.8%,前100强的市场占比达到33.2%。

值得注意的是,一些过去排名相对靠后的房企今年上半年的业绩排名位次上升不少。鲁能集团上半年销售金额达507亿元,排行第15名,其销售面积和权益金额排行则更加靠前,分列14名和12名。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论