房子到底属于谁?名下未办过户 男子去世妻儿上诉

头条新闻广州日报2017-06-28 09:53

丈夫过世后,因为一套未过户登记的房产,妻子带着儿女将孩子的爷爷、奶奶还有叔叔告上了法庭。日前,顺德区法院公布一起赠予合同纠纷案的判决,最终,法院支持了三位原告的诉讼请求。

原告方:

房主去世前未作变更登记

据了解,这起案件的复杂在于,诉讼涉及的房产原告认为属于已经过世的胡某豪,但实际登记在其父母胡某、潘某及弟弟胡某敏名下,胡某豪生前并未办理变更登记手续,也未订立遗嘱。因此,在他过世之后,原告、被告各有诉求,房产如何继承就成了难解的问题。

根据原告方提出的事实与理由:位于顺德区容桂街道的一套房屋现登记在三被告名下。在胡某豪生前,三被告确认将各自所有的涉案房产份额全部赠与给胡某豪,赠与合同已经过公证处公证,但是未办理变更登记手续。三名原告及两名被告胡某、潘某为法定继承人,涉案房屋作为胡某豪的遗产应由三原告及两名被告共同继承。

为此,三名原告要求被告继续履行此前签订的《赠与书》,三名被告需配合三名原告办理上述房产的产权变更登记手续,同时本案诉讼费用由三名被告负担。

被告方:房产分割 两位老人无处居住

在案件庭审阶段,三名被告中,胡某豪的父母未到庭,其弟胡某敏到庭参加了诉讼。

被告胡某敏辩称,兄长胡某豪去世后,留有大额遗产,包括本案的房产,若本案房产分割,则父母无处居住。

另外,胡某敏认为,本案的房产是祖屋,是老房子,应属于婚前财产。其次,之前房产是自己与父亲共有的,那时候自己的经济能力还比较好,而且胡某豪帮忙照顾父亲,但是后来胡某豪生病后,原告没有帮助照顾老人家。另外,胡某豪欠父亲8万多元,一直没有归还,所以才一直才没有办理房屋的过户。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论