长益常高铁益阳南等站点曝光 时速350接入长沙南

渝长厦高速铁路是从重庆经长沙到厦门的一条快速铁路,由渝黔城际铁路(重庆至黔江)、黔张常铁路、长益常城际铁路、长赣铁路(长沙至赣州)、赣龙铁路、龙厦铁路组成。

根据项目可行性研究方案,长益常铁路线路西起常德站,经汉寿、桃江、益阳、宁乡至长沙,并引入长株潭城际铁路湘江西站,然后引进长沙南站。

渝长厦高铁基本走向

渝长厦高铁接入长沙南高铁站

长益常铁路线正线全长189.8公里,拟按时速350公里的客运专线建设,设常德、德山北、汉寿南、桃江、益阳南、宁乡、长沙西等站点。

中国铁路总公司党组成员、副总经理黄民指出,渝长厦铁路是连接成渝地区与华中、东南沿海地区的国家快速客运铁路通道,是我国“四纵四横”快速铁路客运网的重要补充,将进一步提升湖南特别是长沙的交通区位优势,实现区域经济快速发展。

下一步,铁路总公司将认真吸纳地方的意见和建议,结合现场勘察情况,加强对项目的可行性研究,尽快确定线路走向、站场选址和建设规模,力争渝长厦铁路尽快启动建设,为沿线地区经济社会发展贡献力量。(来源:望城新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐