手把手教80后购房 三条大道圆你梦想

买房投资族

不少"80后"瞅准楼市出手,年轻白领小黄不久前与男友在桂城买了套面积约100平方米的二手房,总价53万元,首付28万元,月供2600元。"禅桂房价持续走高,二手房买下才两个月,升了近7万元,再怎么着也比房贷利息高。"小黄兴奋不已。

建议:三大因素判断增值潜力

由于经济能力所限,第一套住房一般不会是"80后"的最后一套房产,在购买时应适当考虑其投资价值。专家认为首次投资房产应重点关注三大因素,即房屋所处地段和房子本身的质量以及房屋的"租售比"。"房屋的'租售比'指每平方米使用面积的月租金与每平方米建筑面积房价之间的比值,一般将租售比控制在1:200之内会较合适,超过范围则有可能潜藏较大风险。"建行佛山分行理财师郑艺提醒道。

由于"80后"大多事业和经济基础都相对薄弱,中行佛山分行理财师梁海燕建议固定资产投资比例不宜过高,一般还贷额不要超过总收入的50%、贷款年限不要超过15年。从佛山的房屋租赁市场看,一般60~100平方米左右的房屋较易出租。

刚刚毕业不久的"80后"一代,面临创业、成家等人生大事。有人买房,有人尝试小本创业,更有人认为炒股(汇)是一条创富捷径。到底该怎样投资呢?

自由创业族

尝试自主创业也是不少年轻"80后"的梦想。从美术院校毕业的李小姐就是凭借自己的美术专长,在销售装饰品的同时也附带为顾客提供免费设计。

建议:经验、资金问题早解决

"80后"年轻有活力,敢于尝试新生事物,但同时,"80后"创业也同样会面临经验不足、资金短缺两大问题,因此,如何降低创业成本、积累创业经验便成为"80后"创业首要解决的问题。"现在比较流行的做法,一是靠打工积累创业经验,一是靠网络寻找商机。"年轻的销售人员小白如是说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐