【侃房哥】屈原故居办婚礼 为什么总在故居搞事情?

端午将至,前段时间在芒果台开播的《思美人》,虽然一直被网友吐槽,但在这时候却显得很应景。想必大多数人都只顾着吃粽子了,还不知道屈原故居在哪里吧?侃哥给大家科普一下,屈原的故乡在湖北省宜昌市秭归县,秭归县虽然是个小县城,但是人杰地灵,地价又很低,是个相当宜居的的地方。而且地方虽小,可活动却不少。

【侃房哥】屈原故居办婚礼,为什么总在故居搞事情?

今年秭归县就举办了一场万人相亲暨楚缘中国风集体婚礼文化活动,15对新人身着婚服,按照古时楚国的婚礼仪式,活动就是为了倡导节俭朴素婚礼风俗,毕竟古人结婚可不要婚房婚车呀!

【侃房哥】屈原故居办婚礼,为什么总在故居搞事情?

名人给我们留下了丰厚的文化遗产,名人故居自然也应当得到妥善保护。

说到这个,侃哥想起来杨绛先生刚刚去世满一周年了。去年杨绛先生逝世,在社会上引发一股“杨绛热”。那段时间不少人慕名到苏州市庙堂巷,却不无失望地发现,杨绛当年的居所成了群租房。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐