【侃房哥】不能输在起跑线上 房子要从娃娃抓起?

最近武汉、成都、长沙、合肥、南昌这5个省会城市联合召开会议,宣布将鼓励在校大学生在读时就存缴住房公积金的消息相信很多人都看到了。

【侃房哥】不能输在起跑线上 所以房子要从娃娃抓起?

侃房哥觉得这个政策其实对很多大学生来说很鸡肋,要知道大部分大学生都是没有固定收入的,想缴纳公积金多半也要去“啃老”,而且实际效果可能是缴存者不会拿出来付房租,而是更多用于买房,享受更低的贷款成本。

【侃房哥】不能输在起跑线上 所以房子要从娃娃抓起?

然而大学生家境千差万别,有的大学生家境殷实,可以承担起缴存额度,但有的大学生家境就没那么好甚至还要靠助学贷款来完成学业。所以这在读大学生存缴住房公积金的政策可能最终还是为有经济实力的家庭铺了绿色通道。

【侃房哥】不能输在起跑线上 所以房子要从娃娃抓起?

也难怪有网友会调侃道干脆把住房公积金改成出生之前就缴存,这样下一代会比较踏实。

侃房哥有时候觉得中国人的竞赛意识真是太强了,侃房哥有些担心如果有的父母知道在学校

就可以交公积金了,“学校可以交公积金?先交着,以后说不定就能领先其他人了!”。这时候你不想交也有可能会被父母逼着交,然后你交了公积金的消息传到别的父母耳朵里,很有可能会引发新一轮竞争......

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐