数字化时代的匠心坚守:碧桂园将误差控制在毫米级

如果你是碧桂园精工系列产品的客户,你一定会发现一个与众不同的细节:生活阳台上,洗手盆中赫然嵌着一个搓衣板。

这是因为,有些衣物洗衣机难以清洗干净,这个搓衣板就是为解决业主生活中的小烦恼而精心设计的。

洗手间则采用同层排水系统,不仅能减少排水噪音和渗漏几率,还使卫生间高度增加了10-20厘米。

这就是碧桂园的工匠精神,它是碧桂园与生俱来的基因。

在湖南区域,匠心已经量化成一个个数字:地砖之间的接缝高差不超过1毫米、顶板水平度误差不超过1厘米、抹灰平整度不超过4毫米……

“人能做到的事情,我们已经做到了极致。”碧桂园集团湖南区域工程部总监代胜林说。

正是因为这样,才让碧桂园品牌在湖湘大地成为标杆,“在很多四五线城市,看完碧桂园的‘劳斯莱斯’产品后,客户都说这就是独一无二的产品。”代胜林说。

2017年3月,湖南省住房和城乡建设厅公布了“2016年度安全生产标准化考评‘年度项目考评优良工地’名单”,碧桂园集团湖南区域共有威尼斯城、碧桂园翡翠湾、祁东碧桂园、汉寿碧桂园、益阳碧桂园、怀化碧桂园6个项目入选。

数字化时代的匠心坚守:碧桂园将误差控制在毫米级

严格检测,工程师用坏12把靠尺

靠尺是施工过程中最常用的工具,工程师们经常用它来测量墙面水平度、垂直度等。钢制靠尺看起来坚固耐用,但在郴州碧桂园,项目工程师杨振坤已经用坏了12把靠尺。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐