益阳大道第一阶段罗溪路至华天路段改造进入尾声

连日来,经过200多名施工人员的连夜奋战,益阳大道第一阶段罗溪路至华天路段已完成7幅路面的沥青铺设,只剩最后一幅路面有待完成,即日将转战第二阶段工程华天至金山路转盘路段。

据了解,此次益阳大道全线修复将工程分为华天至罗溪路口、金山路转盘至华天、罗溪路口至银城广场等3个阶段,3个阶段距离分别为2180米、940米、1980米,因第一阶段路程最长,且车流人流相对集中,为施工难度最大的阶段。建设方前期对全程路段路面进行预处理,对于宽度大于5毫米的裂缝,采用条铺抗裂贴方式处理;对于坑槽及翻浆等病害,采用换填方式处理。据工程负责人薛础玉介绍:“全程路面预处理完成,加上第一阶段沥青已经铺好,总工程量已经完成一半以上,6月上旬全线通车应该没有问题。”

由于该项目实行分段、半封闭施工,为确保沿线车辆的畅通,交警部门发布了施工推进时间段公告。施工期间,交警部门建议市民提前规划好出行路线,早、晚高峰时尽量绕开施工路段,自觉服从交警和施工人员的指挥。(来源:益阳新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐