梓山湖·领御争创新 打造青砖黛瓦造中式华府

他是湖南城市学院的老师,同时也是丰裕地产的总经理。墨香濡染十余载,他的血脉里流淌着中国传统文化的精神,他继承着,并竭力弘扬着。

他就是殷灿彬,一位充满传奇色彩的人物。初见殷总,气度开阔,和颜悦色,举手投足之间尽显从容和睿智。再见殷总,是在项目的茶室,有关他和梓山湖 领御的故事,就是在那清香的茶香中娓娓道来。

敢担当,力挽狂澜创佳绩

担任丰裕地产总经理那一年,正是2012年项目面临重组,举步维艰的时期,在这个时候上任,无疑是“吃力不讨好”,但强烈的社会责任感让他勇于承担起责任,至今他破釜沉舟全力以赴的精神,犹如一面旗帜,招展着,让人为之敬仰。

把损失降到最低,这是殷总以及重组后的团队最初也是最保守的设想,在项目如何自救的方案上出现了不同的声音,是继续原来的项目规划,还是将下沉广场从规划图上划掉,重新建一栋大楼?

殷总以其远见和睿智,提出了自己的意见,要建设好下沉广场,而且要重金打造——随着益阳人民对生活品质的要求越来越高,舒适的小区环境已然是提升项目价值的标配。

4年后的今天,梓山湖 领御的热销见证了当初决策的正确性。从2012饱受质疑到如今备受赞誉,从今年9号栋开盘即售罄,到如今10号栋的一房难求,其中的艰辛不是外人所能体会的,而梓山湖 领御的完美蜕变却是整个益阳人都有目共睹的,更被省政法委立为标杆项目,经常带团队过来参观,学习。

争创新,青砖黛瓦造中式华府

青砖黛瓦马头墙,这是徽派建筑的特色,也是梓山湖 领御的特色。

“中而新,为上品;西而新,为次;中而古,为再次;西而古,为下品。”殷总引用中国现代建筑大师梁思成的一句话,来阐述梓山湖 领御的风格定位。

在当时的益阳来讲,梓山湖 领御可以说是益阳首家新中式风格宅府,至今依然无人超越。尤其是下沉广场,殷总参与整个设计过程,遵循项目新中式风的定位。下沉广场在设计之初就融入了风水的元素,从上面俯瞰,可以发现水系是龙形形状,水系周围的休憩平台也是八卦造型。同时还纳入了国学元素,当然,并不是照搬,是一种汲取,融合,简化,在此基础上再进行精心的设计与雕琢,将中式院落与现代建筑融为一体。

走进梓山湖 领御,你可以感受到园内鸟语花香,每一株树、每一朵花,每一颗草,都彰显着生命之美,园内千年银杏、百年香樟等近百种绿植在此生息,独具匠心打造的8重景观,泼墨成一幅从容淡泊的水墨意象。

梓山湖·领御争创新 打造青砖黛瓦造中式华府

论地段,宜居之外更是生活品质的提升

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐