市棚户区改造拟建3万余户安置房 全力推动征收拆迁

[摘要]

益阳市房管局住房保障中心消息称,今年,该市将高标准、高质量推进棚户区改造项目76个,总计35264(套)户,其中货币安置30085户,实物安置5179套。

推进城镇棚户区改造工作对提升益阳市城市居民居住水平、改善城市环境、完善城市功能具有重要意义。2016年,市房管局组织编制并经市政府第52次常务会审议通过了《中心城区2016-2017年两年棚改计划》,制定出台了《益阳市政府购买棚改服务管理暂行办法》《益阳市城市棚户区验收暂行办法》等一系列规范性文件和制度,建立健全了涵盖计划申报、项目建设、示范创建、目标考核全过程全方位的政策体系,从制度上确保了保障性安居工程规范有序推进。

按今年目标任务要求,各地各单位正分解下达任务,制定时间表、路线图,层层落实责任,实行项目清单管理。同时,迅速做好项目规划、入户调查、可研、土地报批、招投标和行政审批等前期工作,迅速制定房屋征收补偿方案。全力推动征收拆迁,抢抓项目开工,确保今年6月底项目开工率达60%,11月底达100%。此外,益阳市安居办将实行月调度、月通报、季巡查、半年督查制度,重点督查开工率、基本建成率、分配入住率、货币化安置率、政策性贷款使用率,将督查结果报市政府,对项目进展缓慢、分配入住率低于全市平均水平、审计问题整改不力的单位进行通报,提请市政府约谈。(来源:政府门户网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐