新长益高速进入招投标阶段 工程拟年内开工3年建成

新长益高速进入招投标阶段 工程拟年内开工3年建成

新长益高速拟年内开工3年建成

通车后益阳至黄花机场全程高速

长益高速公路“逢节必堵”的交通状况有望得到解决。日前,记者获悉,G5513长沙至益阳高速公路扩容工程(以下简称“新长益高速”)项目土建工程进入施工招标阶段,工程拟年内开工建设,有望3年建成。

据省高速公路建设开发总公司新发布的新长益高速项目土建工程施工招标公告描述,新长益高速公路起于长沙绕城高速西北段,途经长沙望城区、宁乡县、益阳赫山区,过泉交河镇等地,对接益阳绕城高速。其主线采用双向六车道高速公路标准建设,全长50.284公里,设计速度为每小时120公里,路基宽度33.5米。建设内容除道路施工外,还涉及35座主线桥梁(含互通主线桥),其中特大桥有5座、大桥24座、中桥6座,并一处815米长隧道、天桥7座、服务区1处。

根据规划,与新长益高速互通的主要道路有长沙绕城高速、黄桥大道、岳临高速、223省道、324省道以及现有长益高速、益阳绕城高速等。该道路同时连通益马、马安、官安等多条高速,将打通一条湘西片区连接长株潭的新通道。铁路运输方面,新长益高速通车后,可通过互通及其他地方道路来连接长沙、益阳境内的火车站点。对于尚无机场的益阳,另一个好消息是,该高速通车后可实现益阳至长沙黄花机场全程高速。此外,该高速线路途经多个码头及港口,对促进水运发展也有积极意义。(来源:华声在线-湖南日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?