买房需谨慎 忽略七细节可致房产贬值数十万

传合肥炒房团已炒到长沙了,长沙的房价会涨吗?不管是在房价上涨或者是下跌的时候,买房都应该谨慎,毕竟买房是一件很严肃的事情,尤其是在当前房价走势不明朗的情况下。

买房需谨慎 忽略七细节可致房产贬值数十万

如果不小心买到贬值房,受到的损害不仅仅是金钱方面的,还有可能是精神上的。在买房过程中这七个小细节是一定不容忽视的,如若没有考虑周全,那么你的房子可能在一夜之间贬值数十万!准备买新房或者二手房的赶紧看看如何避免买到这些差房源!

买房需谨慎 忽略七细节可致房产贬值数十万

一、质量差的房源

从理论上说,现场监理和竣工验收把关好,房屋的质量一般不会有什么大问题,但现实情况是开发商可以依靠一些“盘外招”,使得问题房蒙混过关。这类住房在市场上很难得到购房者的认可,一旦披上 “质量差”的外衣,其价值将大打折扣。

二、生活配套不能“做减法”

安家置业,除了考虑房屋的质量,也需要考虑小区的周边配套,生活配套如果“做减法”,则会让房产减值。常见的有名校招生的调整,或者学校教学质量的下滑,以及知名综合医院的搬迁等,都会导致周边房产价值受到影响。

三、尽量远离污染源

污染对房产价值的损伤直接而且持久,污染包括噪音、有毒气体、化学物品、强光等等。而临近高架、化工厂、变电站以及强光源等,都有可能会遭受相应的污染侵害,比如汽车疾驰发出噪音、尾气、有毒气体、电磁辐射等等,而临近这些污染源的住宅,其价格自然没有竞争力。

四、好的物业不仅仅是锦上添花

好的物业管理,不仅能让居住的满意度提高,而且能够让小区房源在市场上更有竞争力。如果物业管理不到位,在服务过程中屡次出现问题,并多次与业主发生冲突,显然会导致购房者对这类居住小区避让不及。

五、时刻关注规划变化

房产价值在很大程度上与地段有关,而地段又与其所占有的资源,比如教育、交通、医疗、商业等有着很大的关系。而规划的实施,实际上是通过投资,改变其地段价值,业主应该关注规划变化,对于那些不利于房产增值的,应及时应对。

六、居民变化要注意

小区居民的整体素质,也会影响到房价。大多数人愿意选择跟自己差不多类型的人居住在一起。因此一旦发现小区居民构成出现了变化,则应该保持警觉。

七、治安环境很重要

置业买房,治安问题是首位。治安关系到生命和财产的安全,所以不仅在购房前要了解治安情况,入住之后也要适当关注治安状况的变化。而一旦治安环境恶化,刑事案件高发,周边住房的价格肯定会受到影响。

话说这么多,最希望的大家能够买到质量过硬又心仪的房子,这个需要在买房之前做好功课,以上七点尤其需要注意哦。

买房需谨慎 忽略七细节可致房产贬值数十万
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?