你没听错!这5类人群买房不能申请贷款

前段时间,在某楼盘上班的闺蜜告诉我,他们项目有个客户交了2万的定金买房,结果因为信用问题按揭贷款办不下来,跑来售房部闹事要退定金,据说客户激动得差点把售房部都砸了......听到这里我表示无言以对!

按揭买房成为买房付款的一种主流形式,而很多楼盘往往是在交了定金定了房子之后,再办理楼盘按揭程序,那么问题来了,按照流程,缴纳了定金之后,是因为乙方的原因导致按揭款办理不下来的,定金是不予退还的,也就是说,您缴纳的定金打水漂了。许多人听到这里就开始嘀咕了,哪些人买房是不能申请按揭贷款的。

转播到腾讯微博
你没听错!这5类人群买房不能申请贷款

第一类、征信不良的人

众所周知,个人征信是银行考量借款人申贷条件的重要标准之一,信用不好的借款人很容易被银行拒贷,这里说的信用不良,主要包括信用卡逾期、贷款逾期、为他人做担保,对方贷款逾期不还等情况,这些都会给申请人形成信用污点,即使是换几家银行咨询也是无济于事。退一步说,即便是有银行愿意给你批贷,不仅额度会信用影响,有所降低,高昂的利息代价也不是一般人可以承受的。所以也提醒有计划贷款买房的购房者,要及时查询自己的个人征信,避免在买房过程中造成不必要的麻烦。

第二类、从事高危职业的人

银行在进行房贷审批时,会着重考量贷款人所从事的行业,一般像教师、医生、金融等行业的人评分会比较高,而像从事高空作业、危险化学品、烟花爆竹行业等高危行业的人往往很难得到贷款。这是因为,银行考虑到这类人群随时会有生命危险,无法保证按时还贷,为了规避风险,会选择拒绝为这类人贷款。

第三类、贷款人年龄过大的人

在申请房贷时,我们会发现银行规定申请人的年龄通常在18-65周岁,其中25-40周岁是最受欢迎的群体,其次是18-25周岁和40-50周岁的人群,50-65周岁之间的人群,住房贷款申请一般不被通过。因为贷款人年龄越大,身体出现健康问题的几率就越大,影响还贷,这样银行所承担的风险就越高。

第四类、经济状况不好的人

还有一类人不得不提,那就是经济状况不好的人。既然是从银行贷款,银行必然会对你的工资流水有所考量,如果一个月工资很低,还完贷款连生活都成问题,想在银行贷款也是十分困难。

第五类、有经济纠纷且经法院判决拒不履行的

民事纠纷负有债务,经法院强制执行拒不履行的,法院可以将被执行人纳入失信人名单,将无法获得银行贷款。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?