【侃房哥】坐拥66套房还哭穷!房不是越多越好

最近侃房哥看到一则新闻一直霸占热搜榜:村民拥有66套房子竟然付不起生活费。纳尼?这么多房还哭穷,真的不是在逗侃房哥玩吗?

【侃房哥】坐拥66套房还哭穷!房不是越多越好

分到66套回迁房是哭穷还是炫富?谣言!

事情由一篇“深圳村民分到66套回迁房却不满足还叫苦租不出去寻求政府帮忙”的网贴引起讨论。发帖人称他们家获得66套回迁房,但这些装修好、配备全套家私家电的回迁房在两个月的时间内才租出去5套,空置率达到90%以上。而这些房子装修和家电配置的资金是贷款所得,每个月要支付相当数额的贷款和利息,物业费也是一笔不小的开支,因此现在连生活费都成问题了。

【侃房哥】坐拥66套房还哭穷!房不是越多越好

网友纷纷表示这就是传说中的“穷的只剩下钱了”的翻版吗?看起来是哭穷,可是哥咋觉得这是赤裸裸的炫富啊!这不动产身家都上亿了还会愁没钱吗?

而根据侃房哥的了解,在深圳这种寸土寸金的地方,那块的房价基本在7万以上,如果以每套房40平来计算,66套房的总价快两亿了!并且帖子中的地区位于当地科技园附近,这种地方不仅租房需求大并且租金相对还较高。所以不难看出这个帖子的真实性不大。事实上,日前有媒体对此事进行了核实求证,结果发现“66套回迁房求租者”查无此人,反映情况也与事实不符,连发帖者留下的身份证号码信息也是虚假的。

【侃房哥】坐拥66套房还哭穷!房不是越多越好

房子越多越好吗?切忌贪多

暂且抛开这则新闻来看,房子越多真的越好吗?侃房哥认为如果拥有足够的实力,当然你想买多少套房都行,毕竟有钱可以任性。但是作为投资来说,房子并不是越多越好的。从成本上来说,如果房子越多,那占用你的资金越多,因为要为它承担物业费、取暖费、维修费等等费用。而此时如果不能及时出手或出租的话,这笔花费可是不小的。退一步来说,即使找到了买家,你还得考虑整个市场的环境呢!北上广深这些高房价的地方咱暂不放入讨论范围,就拿在长沙来说吧,今天涨一会明天降一下,看得哥整个人都不好了。再者,从大环境来说,目前库存量如此大,大家都出于观望状态,买房的可是少了不少,更有大量网友表示房价将会下跌。这种情况下,房子越多,你的资产反而在缩水。

在中国,“拆迁”这个词天然就自带话题和争议,拆迁补偿似乎成了人们快速获得财富的捷径。往往一出现,就是新闻和各种事件。希望大家能抱着理性和客观的态度,不轻易相信谣言,当然更不要轻易制造谣言。

【侃房哥】坐拥66套房还哭穷!房不是越多越好

最后,哥只想问一句,你究竟有几套房?(来源:腾讯房产·长沙站 文/刘婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?