益阳买房楼层选择是大事 这些干货必须看

啥?选好了地段、户型就完事儿了吗?摇到号之后,随便已选就可以了?不,远远不够!楼层你有没有考虑过,叔觉得地段、户型、楼层堪称是选房的最重要元素。楼层太高有压迫,楼层太低会遮蔽,不见天日。不要说小编危言耸听,楼层选不好,买了房子可能会后悔一辈子!哪些楼层不能碰,哪些楼层好,且听小编我细细道来。

楼层是如何划分的?

选楼层之前,我们先来看看对于楼层是怎么划分的。现在4-6层为洋房(属稀缺),11层左右的小高层,12-32层的高层(12、15、18、25、28、32层),还有33层以上的超高层。

总得来说,选楼层的时候需要初级掌握的技巧如下:家里有老人小孩,能选低层就选低层;如果项目整体是高层小高层,不建议选低层,采光不好;低楼层反而吸收噪音更强;不要觉得摩天大楼很霸气,会降低舒适度;楼层高的视野好,当然前提是你不恐高。

楼间距到底有多重要

说起楼间距,小编一瞬间就想起了某房企开发的某热卖大盘,某两幢楼楼间距为50米左右,而楼层为34层。请问:开发商同学,你不觉得自己有点儿挤吗?你是在玩多米诺骨牌吗?

那么,楼间距多少合适呢?前后的间距:总得来说,有两种标准:1、楼高:楼间距=1:1.2的比值计算 。2、按照《国家标准城市居住区规划设计规范》中规定:城市住宅冬季日照应不小于两小时。而房屋左右间距:多层(4-6层及以下)与多层建筑间距为6米,多层与高层(12层及以上)为9米,高层与高层之间为13米。

楼间距与小区的容积率密切相关,楼间距越大,容积率越小,居住舒适度越高。有些楼盘原本容积率就很高,或者为了多建房子,楼层数增加,原本的楼间距就无法满足采光需求。那么容积率一定的前提下,要尽量多建房子的话......

所以买房一定要看!实地看!能多看就多看!”

极端楼层的弊端

顶楼的一般弊端就不说了,冬冷夏热,请注意是冬冷夏热。电表嗖嗖嗖的走,比别人家的都要多;万一,我是说万一有问题,渗水、裂缝你家先遭殃;、水压小,无法感受大水的快感;大多通风管在顶上,卫生间容易有异味。而老人和小孩最好不要住在高层。心理学角度讲,身居高层的人容易产生一种“根基不稳定”的感觉,经常会感到内心压抑。在高楼林立的小区中行走,人也会产生压抑感。对于小孩来说:日本东京大学一们教授长期观察后得出结论:久居高楼对儿童的生长发育不利。他发现,住16层以上的儿童比住1层的儿童反应要迟钝得多;住在低层的儿童有80%在4岁时会穿衣服,而15层以上的同龄儿童只有50%能做到。而高层空气相对稀薄,老人也是很排斥的。患有某些疾病的人容易产生不适症状,尤其是慢性支气管炎、心脏病、心绞痛、心脑血管疾病患者,选择高层楼房时更要谨慎。而且,老人一般都习惯住在低层,楼层太过,整天在家里,也容易闷闷不乐的。

低楼层也会存在如下问题:采光不好,过于压抑;视野差,看不到什么景观;易潮湿、私密性不足,还特别容易遇到不明物种的来客突袭,蚊虫叮咬啊什么的,尤其是现在很多所谓的热盘其实都是处在荒山野岭的,蚊虫什么的咬得你不要不要的。

好了,看完以上内容,你可能已经蒙圈了,到底应该选哪层?基本上选择总层数1/3以上、2/3以下的区域。专家建议,购买楼房时,六七层的位置最佳。同样15层左右的楼层也是不错的。

益阳买房楼层选择是大事 这些干货必须看

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?