工薪族买房攻略 热门买房大招快到碗里来

面对居高不下的房价,靠自己打拼的工薪族想买房真的太难。现实生活中时常会听到关于买房置业的各种抱怨。但指望房价下跌或者倒回到N年前,也是不可能的事情。城市中的工薪族,领着每月固定的收入,还要应付各种生活开销,而另一边房价一天一个样,该怎样实现自己的买房梦呢?下面就简单来介绍一下工薪族买房的一些技巧和攻略。

技巧一:制定买房目标

首先必须要制定具体的买房目标,越具体越好。比如买哪个区域、哪个地段、多少价位、现房还是期房,一旦目标明确,你就会在生活中为了目标而努力奋斗,开源节流,这种动力是发自内心的。

技巧二:日常生活要节俭

置业买房是一笔很大的开销。在不影响正常生活的前提下,日常生活应崇尚节俭,力求省钱,省钱就是赚钱,在买任何一样东西的时候,遵循一个原则:我喜欢,我适合,我需要。不妨试试,会为你省下不少钱哦!

技巧三:买房避免负债

一旦想要买房,不少工薪族会选择银行贷款,如果再借钱负债,那么以后的日子将会非常难过。等于给自己套上了枷锁,所以,要最大限度的减少负债,增加存款。避免过度负债。

技巧四:攒钱买房不如贷款买房

大家不妨来算一笔账,按现有工资收入,如果每月纯积蓄3000元,一年为3.6万元,10年是36万元,也就是说,若攒钱买房,按现在的房价要10年后才可买房子,何况到时地段、房价还是个未知数。现在买房,不但可以住现房,解决租房的烦恼,如若地段好的话,房子还会升值。再说,将可以把省下来的房租付房贷,10年后就轻松拥有一套房子。

技巧五:买房同时学会理财

无论工薪族每月有多少纯收入,都不应该放弃理财的观念,比如可以每月拿出一部分闲钱投入货币型基金,或者是当前比较流行的互联网金融,年化收益率4%左右,流动性较强,让钱生更多钱,长期坚持,未来将会积攒一笔不菲的财富。

技巧六:买房要面面俱到

当前房价虽然居高不下,但是买房千万不能牵强,品牌、配套、地段、质量、户型一个都不能缺。之所以工薪买房要做到面面俱到,一方面,工薪族买房后换房可能性极小。既然是长期持有,何必不一步到位呢;另外,当前楼市正处于调整期间,买房稍有马虎,很有可能陷入进退两难的局面,与此每天担惊受怕,何必不高枕无忧呢;最后,虽说,工薪买房不是以投资为目的,但是基本的保值功能还是应该的,哪怕是以后换房,至少也不能亏。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?