年轻人的贷款压力 很重要还是无需太在意?

专家这样答你:

国际警戒线为收入1/3,超过50%就很危险

问题来了,面对现在的房价,年轻人要购房,不可避免要面临贷款压力,他们的贷款额度、年限是否应该有一条警戒线,还是应该年少无畏,化压力为动力?大家且看各方观点。

银行在发放贷款时,会审查借款人的收入情况,以确定借款人每月的收入能足以偿还房贷月供。借款人要根据自己的收入和实际开支状况来确定还款方式,办理房贷应该以不影响家庭生活为前提。与国际接轨的说法是,月收入的1/3是房贷按揭的一条警戒线,越过此线,将出现较大的还贷风险,并可能影响生活质量及正常的家庭生活。不过,按照现在的情况,也有专家认为,目前的房价,以月收入的1/3标准来计算,对于大多数工薪阶层来说,恐怕也买不到什么楼。不过,月供款最好不要超过收入的50%,否则就很容易断供。

包租公会讲:

莫欺少年穷,年轻人勿担忧贷款压力

如果说小玲只不过是好运,胆大又唔识计数,那么,李哥绝对是特别会算数的那种人。“买房时即使你很有钱,也不要付全款,只需付最低首付,并且选择尽量长的贷款期限。”李哥跟羊城晚报记者说。

小小透露一下,李哥目前有数套物业。他的投资经验就是,要善用有限资源,把握杠杆的一头,获得楼价上升的最大回报。“在2009年,我们不单不限购,而且购房两成首付、七折优惠利率即可。如果有100万元现金,作为投资人,你会选择全款购一套房,还是付两成首付买两套甚至是三套房?贷款的压力,假如放在7年后的今天和今天的房产增值,这些又算什么呢?”

“年轻人不要过分担忧贷款压力问题,应该换一个思维方式。”李哥认为,中国房地产按揭贷款的平均还款年限是6年左右,有句俗话叫“莫欺少年穷”。压力大?不怕。那样会激起我们的斗志,给我们带来更多的是积极的想法,努力去想办法。不论干什么,只要尽心和专注,一定会成功。

金融达人说:

通货膨胀,会让贷款压力越来越小

金融达人范先生则给出了不同的意见。贷款压力测试要放在金融大环境、尤其是通胀背景下考虑。他认为,假如觉得贷款压力过大,建议贷款年限可适当拉长,甚至做到允许范围内的最长年限,也许,对于你来说,是“最抵”的选择。

其理由是:

1、“如果物价上涨,你把钱攒起来存进银行的利息通常都赶不上物价上涨的速度,把钱存进银行很可能会‘蚀钱’。”所以,范先生认为,贷款买房本身就是与通胀“战斗”的过程,通胀很多时候会让你感觉到贷款压力越来越小,“因为存款利率一般都不会跑赢通胀,货币贬值的速度很多时候会大于你支付的利息,更何况如今楼价还在涨,我们试想一下,现在月供2000元,三十年后我们还能够买到现在2000元的东西吗?如果你不买房,又或者你买房不贷款,就是等于放弃了你和通胀战斗的机会。

2、当你了解了现在的贷款利率,就了解为何那么多土豪明明有钱还贷款买房了。而现在公积金的贷款利率是4.5%,商贷是6.55%,你就应该把多余的钱投资到于高于这个利率的标的上。

3、当然,如果你是投资“小白”,只会把钱放在银行里存定期。那么,还是建议你付最高首付,选择最低的月供款。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?