【侃房哥】房贷8折能否让“房奴”翻身把歌唱?

【侃房哥】房贷8折能否让“房奴”翻身把歌唱?

文 / 于洋

近日,北京各家银行房贷利率不断下调,85折仍是主流,但也有一些“不差钱”的银行率先下调了首套房贷利率。

最“土豪”的当属浦发银行。首套房贷利率最低8折!最低8折!最低8折!重要的事情说三遍。但是请大家先不要太激动,申请8折是有条件的。私人银行客户(在浦发的金融资产达800万以上)首套最低8折,并且备注声明部队和警察不能申请。针对首套住房贷款,浦发银行一般给予客户最低8.5折,钻石客户或贷款额200万以上的最低可以8.3折。

也许你不满足浦发银行的申请条件,但这四家“亲民”的银行——浦发银行、北京银行、农业银行、交通银行的首套住宅利率已低至83折,民生银行对于贵宾客户贷款年限10年以下首套最低8.1折。

然而,普通购房者想要享有最低折扣优惠并不容易。据融360监测数据显示,各大银行仅个别用户可申请最低房贷利率优惠,普通用户常见批出利率最低的是浦发银行和民生银行,首套住宅房贷利率可至85折,其他银行常见批出利率仍是9折。

【侃房哥】房贷8折能否让“房奴”翻身把歌唱?

房贷利率下调后,贷款买房能省多少钱?

以贷款100万元、20年等额本息还款为例,对比基准利率(4.9%)和8折优惠利率(3.92%)后发现,8折利率的月供比基准利率每月少还526元,总利息支出比基准利率少126307元。对于普通家庭来说,现在贷款买房省下的钱可买一辆代步轿车。

房贷利率下调是否会引发调控措施的收紧?

今年,房地产调控政策频出,首套住宅首付低至2成、契税下调、公积金存款利率上调,近期房低利率不断下调,也许会引起新一轮的“买房热”。

通州商住限购后,距通州较近的大兴、顺义商住项目把通州限购作为宣传噱头,预计上调价格。北京房贷利率创十年来新低,据经验来讲,房价在会随着降息而下降。并且,据最新数据显示,中国已提前进入老龄化社会,意味着未来对于房产的需求将不断减少。

由此可见,国内房地产市场的现状并不乐观。开发商“转战”二线城市,引发新一轮热潮,一线城市房价不跌反涨。在这种“反常”的市场现状下,中央是否会出台新政策来调控房地产市场,是大家最应该关心的问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?