已婚购房需经配偶同意 能防住小三?

“独在异乡做光棍,每逢佳节被催婚。”又到了一年一度的春节了,三姑六婆七大姨的热情问候即将到来,此刻的你是否正深感压力?

已婚购房需经配偶同意 能防住小三?

要说到催婚这个话题,侃房哥觉得,无论如何各位一定要顶住各方压力别草率地娶(嫁)了,毕竟婚姻是一件大事,不仅仅关乎爱情和家庭,说得俗气点儿,其实也关乎到你的财产,尤其是你名下的不动产。

已婚人士购房需经配偶同意 防小三?

婚后买房产权问题历来是大家颇为关系的话题。近日,国土资源部发布了《不动产登记暂行条例实施细则》,细则明确了不动产登记的相关事项以及对不动产登记资料的查询规范。其中对于共有不动产的登记也做出了说明。

《实施细则》明确,处分共有不动产申请登记的,应当经占份额三分之二以上共有人或全体共有人共同申请,但另有约定的除外;按份共有人转让不动产份额,应与受让人共同申请转移登记。无民事行为能力人、限制民事行为能力人,应由其监护人代为申请不动产登记。

已婚购房需经配偶同意 能防住小三?

细则明确,国家实行不动产登记资料依法查询制度。权利人以及利害关系人可以查询、复制其不动产登记资料,但权利人、利害关系人应当到具体办理不动产登记的不动产登记机构申请。

已婚购房需经配偶同意 能防住小三?

从以上条例不难看出,条例对于夫妻共有房产的保护,也就是说,只要没有提前约定,结婚后你要再买房那必须得你老婆(老公)同意,因为得登记嘛,少不了她(他)的签名,否则的话不动产证就办不下来。

已婚购房需经配偶同意 能防住小三?

哥寻思着这么一来,那些个想瞒着老婆(丈夫)置办房产的这回可是没辙了吧。想偷偷给“小三”、“二奶”买房,俩字,没门!不过话又说回来,《不动产登记暂行条例实施细则》对防止另一半给小三买房这事儿究竟有没有成效,仍尚待日后的事实检测。

婚后买房该注意些什么?

婚后买房事关夫妻双方的权益,千万不可马虎。侃房哥在此给大家整理一下共同买房需要特别留意的几个方面。

★明确房产归属权:结婚(领取结婚证)后买的房,只要双方没有特别说明的话,即便房产证上只写一个人的名字也认定为夫妻共同财产。

★签约前:办理手续前要准备好所有证件,在夫妻共同申请房贷时,需要提供夫妻两人的收入证明,如果为非本地居民,还需提供1年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明;共同买房的财产所占份额各是多少一定要提前约定好,以免日后产生纠纷;根据实际情况确定好主贷款人和次贷款人。

★签约时:签约时需要夫妻双方亲自到场。如签订买卖合同、申请房贷以及交易过户等,这些都需要双方到场签字后确认。

总之一句话,买房需谨慎,结婚也有风险啊!(来源:腾讯房产·长沙站 文/刘婷)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?