【侃房哥】房子难卖 开发商请购房者吃喝玩乐有用吗?

侃楼市腾讯房产长沙站2016-01-28 10:33
0

这年头,服务行业的比拼真是够够的,消费者都是上帝,就拿买房而言,以前到售楼中心看房,连茶水都没有一杯。现在的开发商为了吸引购房者眼球不仅是端茶奉水,更是带你潇洒带你飞,做足了诸多匪夷所思的事。然而,开发商的这些改变,都是“被逼”的。

房子难卖 开发商请购房者吃喝玩乐有用吗?

去年,就有房地产行业刊物发文表示惊叹,“很难想象,二线城市的长沙楼市库存,已经接近两个北京的楼市库存。”抓紧卖现房成为主基调。但是,怎么样从众多楼盘中脱颖而出呢?那你必须要能宣讲,会截客,发得了传单,加得了班,十八般武艺样样精通。

侃房哥随便举几个例子,大家随意感受下万能开发商的百变功底。

房子难卖 开发商请购房者吃喝玩乐有用吗?

他们是娱乐委员,忙着组织各种演唱会和音乐会,请张信哲献唱;全城快闪;他们绞尽脑汁搞各种各样的派对,泳装趴、名车秀、麻将大赛……还可以天天砸金蛋,欢乐又开怀。

他们是劳动委员,教你种菜,带你栽树,还请来漂亮厨娘教你烘焙,做蛋糕,玩烧烤,让你学会如何留住老公和孩子的胃。

他们是学习委员,不惜花大价钱请来著名专家上课,主动研究湘文化;请来一群书画家题字作画;还设立讲堂,让各路腕儿都来讲讲地缘文化,甚至地块的前世今生。

他们比《非诚勿扰》还替单身的你着急,情人节,七夕节,光棍节,都要办相亲派对,恨不得将自己公司里的帅哥美女都推上前线。

他们比《爸爸去哪儿》的爸爸还关心小朋友,夏天办冰雪节,秋天弄军事展,小朋友喜欢坦克,楼盘就到处是坦克,孩子喜欢机器猫,就全城都是蓝胖子,更有定位高端楼盘开发商还送出夏威夷旅游等。

他们比《天天饮食》还关注你的口味,夏天送椰子,冬天吃火锅,饿了还送下午茶。只要什么美食最潮,最火,你一定可以在长沙的某个售楼部里吃到。

房子难卖 开发商请购房者吃喝玩乐有用吗?

这些还不是终极杀招,到了开盘前,他们更是全方位立体轰炸:震撼首开、超低首付、一口价、特价、团购、抽奖、存1万抵10万、存5万抵50万……你每天都能接到他们的电话、短信问候,户外广告牌、公交车、报纸上都能看到他们的广告,会在家门口的报箱里发现宣传页,走在马路上会遇到派发传单的“小蜜蜂”。他们所做的这一切,只为催促你做一个决定:买房,买我们的房。

但是,被各种营销手段洗礼了这么久,长沙购房者也会开始审美疲劳。

其实,在楼盘选择余地越来越大、房子越来越难卖的时代,促销手段的日益多样化也无可厚非,尤其是长沙这种城市中,楼盘众多,价格不高,众多楼盘并不是在打价格仗,剩下的也只能从“吃喝玩乐”营销活动中来吸引购房者了。

房子难卖 开发商请购房者吃喝玩乐有用吗?

说到这,有网友肯定又要吐槽“侃房哥,开发商给你多少好处了。”侃房哥不是为开发商说话,而是强烈的认为,最应该的,还是让楼市回归其居住价值本身。

开发商再好的营销也不是打动购房者下单的最后一根稻草。如果在价格、品质、学区等最基本的价值上存在明显缺陷,那么即使开发商招数用尽,很多时候也只是徒劳。所以,品质还是王道。(此处应该有掌声。)

宣传不是不要做,得做,但得做在点上、光明正大地做,毕竟房子质量才是买房者最为关心的。与其做好宣传不如造好房子做好口碑,房子品质好,自有客户找上门,毕竟好房子在任何时代都不怕没客户。不然,购房者是不会因为单纯吸引眼球的“吃喝玩乐”营销活动下单买房的。(来源:腾讯房产长沙站 文/肖惠丹)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?