法律讲堂:老公给小三250万买房 房子该归谁?

侃楼市腾讯房产长沙站2015-12-09 10:25
0

所谓一日夫妻百日恩,现实中却难免纷争。闹到一拍两散也罢,却总有些孩子、房子、票子牵扯其中,闹得鸡犬不宁。几则案例分析加上法院判决,教你财产“防身术”……

法律讲堂:老公给小三250万买房 房子该归谁?

【丈夫出轨资助“小三”买房 原配讨要获法院支持】

已有家室的王某对同事曹某展开猛烈的爱情攻势。曹某以身相许还为王某省下女儿。王某私下花近250万为曹小姐在上海浦东买房,以安置母女俩。

王某妻子吴女士得知此事后要求追回该笔财产。

法律讲堂:老公给小三250万买房 房子该归谁?

经法院审理后认为,夫妻在婚姻关系存续期间所取得的财产属夫妻共同财产,归夫妻共同共有而非按份共有;对共同共有财产的处分,应由夫妻双方协商一致后再处分;王某的赠与行为既损害了原告吴女士的合法权益,也违反了相关的法律规定,还有悖于社会的公序良俗,因此法院作出判决,被告王某赠予被告曹小姐人民币近250万元的行为无效。

【男子出家前房子给前妻 还俗后讨房被驳回】

冯某出家前和妻子签订了协议,约定房子归妻子所有。一年半后他被诊断出多种疾病,无法修行而还俗。冯某认为当初的约定无效,起诉到法院。

法律讲堂:老公给小三250万买房 房子该归谁?

法院经审理认为,离婚协议是双方真实意思的表示,应属有效。冯某和万某已经在离婚协议中对房屋的所有权有了约定,那自然应当按照协议书的约定履行各自义务,冯某的诉讼于法无据,因此判决驳回冯某的诉讼请求。

【 离婚又同居互称夫妻 争房产时才知法律不认】

50岁的邱某与女儿同住,经朋友介绍与李女士开始第二段婚姻,但只维系两年就离了。之后邱某生病卧床,李女士从旁照顾,没有办理复婚,但属于以夫妻之名生活的同居关系。邱某去世之后,李某跟小梅因邱某名下的一套房产起了争执。

法律讲堂:老公给小三250万买房 房子该归谁?

根据《婚姻法》规定,婚后双方未再婚,未履行复婚登记手续,又以夫妻名义共同生活,其关系视为非法同居,其间产生的财产,也都属于双方个人的财产,邱某的房产应作为遗产进行分配。鉴于李某在邱某病重期间对其履行了扶养义务,根据《继承法》规定,李某可以获得适当的遗产。经调解,邱某一共留有50万的遗产,李某获得5万元。

婚姻不是儿戏,婚前、存续、婚后财产更不是口头协议,不能儿戏。感情再深,也切不可意气用事,将财产随意放入一人名下或随意分配。否则再多海誓山盟也抵不过一纸法律条文。侃房哥温馨提示:婚姻需谨慎,财产要小心。(来源:腾讯房产长沙站 文/李洁)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?