益阳乡镇合并方案出炉 以后回家别叫错地名

根据湖南省乡镇村区划调整改革工作的整体安排,益阳市新一轮乡镇村合并的任务为:合并乡镇5个,其中南县(大通湖)1个、沅江市2个、赫山区2个,要求在今年年底前结束,力争11月底完成;合并建制村705个,减幅39.5%,力争在明年4月底完成。

有乡镇调整任务的赫山区、沅江市、大通湖已经召开县(市、区)常委会议、常务会议,讨论通过了初步实施方案:

益阳乡镇合并方案出炉 以后回家别叫错地名

(目前赫山区各个乡镇分布图)

赫山区乡镇区划调整改革领导小组在区委、区政府的正确领导下,经过多次调查摸底,深入研究,反复论证,在充分考虑历史、自然、风俗、交通等客观因素的基础上,慎重依法决策,形成了科学合理、切合实际的撤销合并2个乡镇的调整方案。即撤销牌口乡、欧江岔镇,合并成立新的欧江岔镇,调整后的欧江岔镇总面积127.1平方公里,总人口6.79万,辖1个社区,34个建制村;将龙光桥镇成建制并入赫山街道,调整后的赫山街道总面积126.98平方公里,总人口14.55万,辖14个社区,31个建制村。

沅江确定万子湖乡、庆云山街道、琼湖街道大部分合并组建新的琼湖街道;三眼塘镇与琼湖街道的实竹社区、青年坝社区、双凤社区合并组建胭脂湖街道(暂定名)。

大通湖区撤销沙堡洲镇、河坝镇,合并成立新的河坝镇,调整后的河坝镇总面积172.34 平方千米,总人口3.45万人,辖4个社区(金山社区、银河社区、银海社区、沙堡洲街道虚拟社区),1个办事处(沙堡洲街道办事处)和25个行政村。【合并后的河坝镇总面积、总人口、辖区数据来源:中国行政区划网,仅供参考】

益阳品质楼盘推荐:

恒大绿洲样板间实景图外景图户型图地产宝贝免费热线:400-700-1234 转 671568

太一御江城效果图样板间实景图外景图户型图免费热线:400-700-1234 转 671515

君临上海湾实景图交通图免费热线:400-700-1234 转 671536

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?