全面放开二胎之后 90后需要提前抢房吗

侃楼市腾讯房产长沙站2015-11-25 09:36
0

现下,在房产新政一波波的轮现后,貌似有任何风吹草动的政策小变革都会给楼市带来莫大的冲击,更不用说全面二胎这个“惊天动地”之“壮举”了。

哥虽是个新毕业刚出来工作的屌丝,作为标准的90后“老油条”,也是时候要将买房提上奋斗榜单的日程了。

前不久,全面放开二孩政策发布,好像很轰动的样子,好大一个计生政策变革,可是哥总觉得是好大一个噱头呢!

全面放开二胎之后 90后需要提前抢房吗

中国真正意义上的“房奴”多数集中在80后,90后虽一直是潇洒一族,从小被宠大,房子的事情很多都被父母解决了。然而,当二胎政策全面放开后,90后的新晋爹妈将成为最苦逼的一代房奴。甚至连任志强都建议,“为子女备房的家长不要等到子女成家立业之时再去买房,而是只要孩子一出世,甚至还没出世就开始为之到处看房。”

“全面二孩”政策的发布似乎已然摇摆了90后独生子女买房经。正如有关专家娓娓道来的那样:四房才是刚需;五房成为改需;保姆房会列入开发范畴;三房的市场被大大挤压;学区房地位更加不可动摇……哥在这里就不再赘述了,请参照权威言论。

全面放开二胎之后 90后需要提前抢房吗

更值得担忧的是,由于双独二孩、单独二孩政策早已经放开,我们“90后”的生育意愿仍然是比较低下的。众所周知的养孩成本巨高导致生育二孩的积极性十分低下,正如奇葩说里有一期节目辩论话题争论的那样——应不应该选择在有钱的时候生孩子?作为21世纪的四有新青年,早已被新思想浸透了,生一个已经降低了我们的生活质量,更何况再生一个呢?

全面放开二胎之后 90后需要提前抢房吗

哥觉得,全面放开二胎已经成为现实。未来,可能还会有更宽松的人口政策。这对楼市构成长期利好,但作用可能没有想象的大,因为年轻人生育上积极性在下降。二胎这个一来,开发商各种吹嘘,但别太当真,真正适合生二胎的是90后,但他们多半就是独生子女,对于二胎或者没这概念,或者不想生,所以也是没什么卵用,别老想着会助涨房价助推学位房价之类的。

全面放开二胎之后 90后需要提前抢房吗

另外哥是真心觉得我们90后这一代人真是苦逼。这代人没赶上初中免费教育,没赶上高中义务教育,没赶上工作包分配;赶上的是的大学毕业之后工作竞争的激烈、赶上的是养老医疗保险个人缴纳、赶上的是社会性别比例差距最大、赶上的是房地产刚刚走出黄金时代走向白银时代......90后顶着最大的社会压力,还要承受最大的舆论质疑。(90后表示心好累)

90后面对的购房压力,绝对比很多人想象的要更大。没有经济积累的90后,要购房只能依靠父母支持;而家庭条件好的90后,购房也依靠的是家庭的力量;对于贷款购房来说,90后要么并不能完全负担贷款的压力,要么出于对生活的考虑干脆放弃购房的念头! 看过了80后为了弄套房子不惜把父母和自己后半辈子的幸福都搭进去,正值结婚生育高峰的90后为了下一代避免自己的“杯具”,是不是该提前抢上一套房子呢?(来源:腾讯房产长沙站 文/邹双)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?