【侃房哥】左右你房子价值的会是什么?

【侃房哥】左右你房子价值的会是什么?

人这一辈子,最大的幸福是父母在身边,但又不能住在同一个屋檐下,不然,相互不自在。最好的解决方法,是在同一个小区,或在不远的地方给他们买一套小户型。

这种刚性的需求,被一些有大小户型的楼盘,包装成现在最靠谱的养老房,它迎合了中国人孝顺的传统。

网上狂搜一把后,发现离自己住的地方不远——大概两三里路程,有一个楼盘的单价在7000元/平方米,而这个片区的单价在10000元/平方米。一套60平方米的小两居,总价仅为42万元!

确实,这是一个价值洼地。早前,也听很多朋友谈到那个小区的物业管理比较差,所住的人群也是城乡结合部“洗脚上田”的村民——有着喜欢随地吐痰、放任小孩随地大小便等不良习惯。

对于一个刚需者而言,低价的诱惑确实能打动人,难度物业管理真的到了不能容忍的地步?最起码,在买下那套房之前,是看不出有太多差异的。一个物业管理的好坏,只有住进的业主,才能真正感知到。

“捡了一个大漏”的同时,周边的房价又不断地创出新高。但问题慢慢就出来了,这是一栋18层的公寓楼,两个电梯,每层13户。主要的问题是,电梯经常坏,甚至轿厢里的按键坏了也一直无人修。而楼道里也白色墙壁也处处是脚印。当然,外面的人进小区,更是畅通无阻,业主们十分缺乏安全感。

物业公司给出的理由是,管理费收不上来。主要因素是两类:一是开发商曾延期办理了一部分房产证,承诺为业主减免五年物业费;二是业主“刁蛮”,拒绝缴费。没有钱,谈何物业服务?这是一个很现实的悖论。如果仅仅靠停水停电的威胁,物业方与业主的矛盾会越来越深。不过,木已成舟,追悔莫及了。

这种矛盾一直存在,导致很多维权活动是发生在业主和物业公司之间产生。不过,随着互联网+时代的到来,这个行业正在发生剧变。一些有理想的开发商、物业公司开始在管理上全面的“深耕细作”。因为,业主是物业公司的上帝、客户或朋友。它们想从业主——用户身上挖掘出金矿。

最先进入资本市场的是花样年集团旗下的彩生活,它在提供基础的物业服务之外,还将一公里微商圈和业主日常所需的服务都纳入进来,形成一种独特的B2F——即Business to Family 商业模式。

这仅仅是一个开端,颠覆的故事在不断上演。从去年年底开始,国内标杆物业公司万科物业开始对外输出管理,在今年7月下旬,第一次进入北京,它的核心产品“睿服务”选择的是金泰地产在门头沟区的金泰丽湾·悦栖山项目。

金泰地产有自己的物业公司,叫金泰卓越物业,在北京也颇有名气,为高端商场北京新天地(楼盘资料 业主论坛) 提供过服务。这次,通过引入睿服务形成的“C计划”,目的是向多维度提供增值服务争取利润空间的方向转变,使得物业管理摆脱靠地产母公司输血的传统思路。

在物业公司、开发商和业主之间,这种引入首屈一指的物业服务,其实受益最大的,莫过于业主。一位物业方面专家坦言,物业公司的好坏,直接影响楼盘价值的正负10%。也就是说,左右你房子价值的,是物业管理的好坏。

这还是一个偏保守的观点。像文章开头那个要卖给父母的低总价小户型楼盘,它永远低于市场价约30%,其涨幅也一直低于周边楼盘。教你一绝招,买二手房之前,先去和保安交流,再去楼道里走走,更重要的是,仔细观察每位业主在小区生活时,脸上是否洋溢着幸福感。

益阳品质楼盘推荐:

恒大绿洲样板间实景图外景图户型图地产宝贝免费热线:400-700-1234 转 671568

太一御江城效果图样板间实景图外景图户型图免费热线:400-700-1234 转 671515

御景东方效果图样板间实景图外景图户型图交通图免费热线:400-700-1234 转 671549

益阳碧桂园效果图样板间实景图外景图户型图交通图免费热线:400-700-1234 转 671548

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?