【侃房哥】“小王”是“老王”最大的忧虑么?

【侃房哥】“小王”是“老王”最大的忧虑么?

他的微博 认证身份是“北京普思投资董事长、万达集团董事”,简介里的描述却是“为人低调的网红小王”。

但事实上,这位“小王”可一点都不低调,他始终以非常高调的姿态,活跃在娱乐界和段子界的第一线,为广大网民提供了无数津津乐道的谈资。

这不,就连国外媒体都为他操碎了心:韩国《朝鲜日报》网站6月24日报道称,拥有381亿美元资产的中国首富——万达集团总裁、61岁的王健林最大的忧虑是“像橄榄球一样把突出的行为当饭吃”的独生子王思聪。

报道还列举了“小王”种种“不靠谱”的言行,一副“恨铁不成钢”的痛心疾首模样。

那么,问题来了,“小王”真的是“老王”最大的忧虑么?

他的很多言行在普通人看来确实“离经叛道”,一句“我交朋友不在乎有钱没钱,反正都没我有钱”掀起多少风波;将两只最高版本的apple watch分别戴在自家宠物狗的前腿上发图炫耀,更是引来无数围观;还时不时用“震碎屏幕”的言论与各路娱乐明星在微博上展开“撕逼大战”。

总之一句话,这位高调的、无所顾忌的“小王”,与人们希望看到的那种低调谦逊、彬彬有礼的“富二代”形象完全不同。

但是,表面上看上去一副纨绔子弟模样的“小王”,其实并没“坑爹”。

热衷“炮轰”的他在娱乐圈确实树敌甚多,但却从来没有给万达相关的业务惹来任何麻烦;他从不攻击房地产业界的同行从而影响到万达的实体业务关系,也从不评论时政民生这些可能会给王健林带来政治和公众形象风险的敏感问题。

一言一行都能成为公众关注的热点,却没有任何负面沾身,从提升万达品牌知名度的角度上看,富二代“小王”的作用堪比许家印斥巨资打造的恒大足球队。

如果说上一代的业界大鳄,诸如王健林、王石、许家印是靠着白手起家的打拼和丰富的阅历让人觉得“可敬”或者“可亲”的话,那王思聪则已经“升级”到了“可玩”,他是电子竞技界的“王校长”,微博界的“国民老公”,虽然拥有着常人难以企及的财富,却也有着像普通人一样“娱乐至死”的精神。

在娱乐圈“打拼”却不沾染负面,娱乐自己也娱乐大众,不断提升着万达的品牌知名度。说“小王”是“老王”最大的忧虑,似乎不那么合适。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?