近半数湖南人28岁前买第一套房

点击5月15日益阳春季大型看房团报名

你在多少岁的时候买了你的第一套房?不久前在一次沙龙活动上,央视主持人白岩松说到:“中国大陆年轻人买第一套房子的年龄约在27岁到29岁之间,这太神奇了!美国、德国、日本、英国都做不到。”白岩松称,曾在报纸看到一对外地人北漂,结婚时在京买房的代价是,两人在农村的父母把家里房子卖掉,换了一个小的,“我说了两个字——混蛋。”

对房子车子的追求,是多少在城市打拼的年轻人的最大动力?不管是个人的追求还是社会裹挟着身不由己,这两样是压在很多人身上的两座山,它们是判断你是否年轻有为的第一标准,是能力身份的象征,到了试婚年龄如果男方还没有自己的一套房,丈母娘那关都很难跨得过。 腾讯房产长沙站针对湖南人买第一套房子的年龄做了一次线上调查,结果显示,有45%的年轻人买第一套房的年龄在28岁以前。其中17%在25岁以前买房,28%在25-28岁买房。另外,22%的年轻人会在28-30买房。在30岁之前买房的人占到近七成。

近半数湖南人28岁前买第一套房

由此可见,三十而立之时,有房似乎成为标配。这一调查数据也基本符合白岩松所言大陆年轻人买第一套房子的年龄约在27岁到29岁之间的情况。买房要趁早也是多数人的观念和选择。

28岁的年纪,80后90后大学毕业工作并没有几年,随之而来的结婚成家压力,买房是其中最大头的消费,而事实上绝大多数人根本无法独自承受这种经济压力只能靠家里支援。“啃老”买房是一种常态,父母往往会拿出多年的积蓄,甚至“倾家荡产”,就为了给孩子结婚买套房。

相比之下,西方年轻人的购房观念则与我们大不相同。有报道显示,35岁以下的美国人,房屋拥有者仅占了36.3%!美国年轻人经济独立,没有来自父母的资助。同时也不怎么存钱,因为观念不同,而且要还各种贷款,加上近几年经济发展缓慢,很多年轻人根本就没有什么结余。而那些能存下钱的人,也不一定就这么早想买房安家。再加上投资种类繁多,买房容易养房难,还是租房各种省事,种种原因造成了美国年轻人买房的比率较低。

益阳品质楼盘推荐:

恒大绿洲样板间实景图外景图户型图地产宝贝免费热线:400-700-1234 转 671568

太一御江城效果图样板间实景图外景图户型图免费热线:400-700-1234 转 671515

御景东方效果图样板间实景图外景图户型图交通图免费热线:400-700-1234 转 671549

益阳碧桂园效果图样板间实景图外景图户型图交通图免费热线:400-700-1234 转 671548

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?