【侃房哥】又是一年清明节 你囤墓了吗?

马上又要到清明节,北京在刚刚过去的上个周末已经出现首个祭扫高峰。但与此同时,民政部上周六发布的“殡葬绿皮书”———《中国殡葬事业发展报告》让人并不轻松。

这份报告指出,全国人口每年死亡约800万,并且还在随老龄化程度提高呈逐年增长趋势;按2010年死亡人口数量推算,从全国范围来看,目前现有的墓穴只够使用6年,大部分省市的墓穴将在10年内用完。

换句话说,“死无葬身之地”近在眼前。北京立刻就有业内人士出来辟谣、证实,并相互打脸。北京市殡葬协会副会长姜晓刚表示,目前全市现有33所公墓至少还可以使用50年。而北京市民政局殡葬管理处处长王琦介绍,墓地紧张的状况确实存在。

先不管以上两位到底谁说了假话,就算墓地数量够多,墓地的价格也已经让大多数人高呼“死不起”了。近年来,墓地的价格一路飞涨。以济南为例,经营性公墓价格以平均每年涨价两次、每次2000元的趋势上涨,15年来涨幅10余倍。南京还出现了占地100多平方米,价值43万元的豪华公墓,真的是分分钟赶超房价的节奏。

反观房价,全国楼市从去年开始一直处于低迷状态,政府、央行连发四轮救市政策,仍尚未全面回暖,让人不得不感叹,如今墓地才是增值保值的“硬通货”了。

【侃房哥】又是一年清明节 你囤墓了吗?

侃房哥不禁想起了冯小刚2008年电影作品《非诚勿扰》中,葛优扮演的黄金剩男秦奋在相亲过程中遇到墓地推销女,“媳妇没娶成先买了块墓地”。墓地推销女在劝说秦奋时曾说:“其实这(买墓地)也是一种投资。三万块也就是你往返美国的一张机票钱,等过几年,同样的一块墓地就可以卖到三十万。”

那么问题来了,你打算囤墓了吗?

益阳品质楼盘推荐:

恒大绿洲样板间实景图外景图户型图地产宝贝免费热线:400-700-1234 转 671568

太一御江城效果图样板间实景图外景图户型图免费热线:400-700-1234 转 671515

御景东方效果图样板间实景图外景图户型图交通图免费热线:400-700-1234 转 671549

益阳碧桂园效果图样板间实景图外景图户型图交通图免费热线:400-700-1234 转 671548

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?