【侃房哥】政策放宽你会考虑买房吗

看房即有礼 2015益阳春季首场大型看房团报名啦!

昨日与几个朋友小聚,聊到房事,最近小林比较郁闷,原因是他租的房子要出售,而来看房的“客人”突然激增。

房东出售的信息已挂中介一月有余,但一直以来,中介带人来看房也只是偶尔1次。在五道口工作的小林介绍到,这间位于回龙观某小区的两居室是他去年3月租的,如果不是房东要出售,他会选择续租。

但是,就是这样一间让小林满意的房子,却在近一个月的时间里少有人问津。

直到3月14日上午才开始有购房者陆陆续续到访,而且看房人次之多,让小林有些惊讶。据小林介绍,仅周六当天到访就多达12次。看房次数增多也让小林比较郁闷。

益阳品质楼盘推荐:

恒大绿洲样板间实景图外景图户型图地产宝贝免费热线:400-700-1234 转 671568

太一御江城效果图样板间实景图外景图户型图免费热线:400-700-1234 转 671515

御景东方效果图样板间实景图外景图户型图交通图免费热线:400-700-1234 转 671549

益阳碧桂园效果图样板间实景图外景图户型图交通图免费热线:400-700-1234 转 671548

事实上,这样的情况正逐渐变得普遍。无论是市场需求的释放,还是二手房源的入市量都有所上升。

市场的回暖与政策上的不断刺激密不可分,国务院总理李克强在答记者问上再次强调了鼓励居民自住性住房和改善性住房。

侃房哥认为,这回答两个问题,一是经济问题,要因地制宜地“救”,二是民生问题,要支持普通百姓住房。

虽然具体如何做还需要后续落实,但很明确的是政策将放宽。但在侃房哥看来,如果还会再放宽政策,那么放宽首套房的概率更大。

果然,3月18日,中央国家机关住房资金管理中心发布关于进一步调整住房公积金个人贷款有关问题的通知,将加大对职工购买“自住型商品住房”的贷款支持力度。这只是一个开始,接下来预计将会出现一个短暂的博弈徘徊期。那么在这个徘徊期后,你会买房吗?

【侃房哥】政策放宽你会买房吗?
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?