益阳全面部署2014年房地产改革工作

优质楼盘推荐(点击楼盘名称浏览相册):益阳豪宅王恒大绿洲、百变刚需王滨江花园、高空院馆御景东方、城央一线江景房太一御江城

3月12日上午,益阳市房管工作会议在市房管局七楼会议室召开。市房管局领导班子成员、副处级以上干部,各区县(市)房管部门、资阳、赫山、高新区建设部门(承担住房保障、乡镇房屋发证、直管公房管理等房管工作)的负责人,市房管局各科室、二级机构负责人共三十多人参加了会议。

各区县(市)房管部门、三区建设部门负责人首先分别汇报了过去一年的工作和2014年工作设想和举措,对全市房地产业下一步工作提出了很多中肯的意见和建议,提出今年工作需要突出抓好住房保障、房地产市场管理、规范物业管理、促进城乡统筹发展、加强队伍建设和干职工培训。市房管局各分管局长就各自分管的工作对区县(市)进行了安排部署,并提出具体要求。

市房管局党组书记、局长黄新初在会上指出:2013年,全市房管系统的工作取得了很好的成绩。一是保障性住房建设全面完成任务。其中桃江、南县被评为全省先进。二是房地产市场保持持续健康发展。主要指标超过全省平均水平。三是城市创建工作强力推进。物业小区创卫工作取得明显成效。四是农村集体土地上房屋确权颁证工作稳步推进。全市总共完成9000多户农村房屋确权颁证工作。五是其它工作全面进步。行业管理水平不断提升,内部管理不断加强和完善,基础工作、制度建设、单位文化建设、干部队伍建设、党风廉政建设,都有了新的举措,新的成效。

黄新初随后在会上传达了前段在长沙召开的全省建设工作会议精神,要求各区县(市)按照省里的部署和要求,重点抓好四项工作。一是启动全市城镇住房规划工作;二是抓好保障性安居工程;三是加强房地产市场监管;四是加强物业管理。

黄新初最后强调,全市房管系统要以改革创新精神全力做好2014年各项工作。一是要强化改革创新意识;二是要切实做好保障性安居工程工作;三是促进房地产业持续健康发展;四是加大行业管理力度;五是切实加强队伍建设。

会上,赫山区廉租住房惠民小区管理部门负责人介绍了惠民小区如何加强保障房后续管理,打造成全省一流的保障房小区的先进做法和经验。下午,与会人员还到惠民小区现场进行了参观和交流。


加载中...
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    相关微博

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:houseyiyang]