益阳市累发个人住房贷款45.47亿

4月2日,国家住房和城乡建设部住房公积金监管司司长张其光率队来益阳调研,了解我市住房公积金制度的运行状况、信息管理系统建设及风险防范等情况,听取了完善住房公积金制度的意见。市委常委、常务副市长杨跃涛介绍有关情况。

杨跃涛说,我市从1995年开始推行住房公积金制度,经多年实践,这项制度在提高职工居住水平、支持保障性住房建设等方面发挥了重要作用。目前,通过住房公积金制度建立起来的政策性住房金融体系已成为职工购房融资的首选,至今年2月底,全市住房公积金个人账户20.07万个,缴存总额53.15亿元,余额29.63亿元;累计发放个人住房贷款42842笔、总额45.47亿元,余额28.81亿元,贷存比97.23%;累计提供保障性住房建设资金1.11亿元。

张其光充分肯定我市住房公积金工作,并指出住房公积金是保证广大职工住房的重要资金,其归集管理和使用效率关系着缴存职工的切身利益,公积金管理部门要肩负职责,不断增强住房公积金对中低收入家庭的住房保障作用。(益阳日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    相关微博

    读完这篇文章后,您心情如何?