腾讯房产益阳站房产频道-益阳 > 资讯 > 头条新闻 > 正文

益阳今年将投资6.56亿元完善城市基础设施

2013年04月03日08:35益阳日报
字号:T|T

4月2日,记者从市住建局2013年市政基础设施建设项目新闻发布会上了解到,我市今年将投资城市基础设施建设项目64个,投资额约6.56亿元。

其中,以团圆中路提质改造和资江三桥维修改造为主的市政道路、桥梁建设项目22个,投资估算为3.08亿元;以会龙公园提质和益阳大道亮化工程为主的绿化亮化建设项目15个,投资估算为0.81亿元;以第二水源建设和城区天然气工程为主的水气管网项目20个,投资估算为2.09亿元;以站厕合一垃圾中转站为主的环卫设施建设项目5个,投资估算0.55亿元;以道路指示牌为主的交通水利设施项目2个,投资估算为0.02亿元。

同时,今年是我市创交模城市全面实施阶段的第一年,市住建局表示,今年公共交通设施实施的重点主要为建设22条自行车专用道,将自行车与机动车,自行车与行人分隔开;主要交叉路口实行渠化,满足平面交叉的基本要求;在有条件的城市主干道上设置公交专用车道以及港湾式公交车站;城区主次干道两侧设置连续通畅的步行道、盲道、无障碍设施等。(益阳日报)

读完这篇文章后,您心情如何?

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有