腾讯房产益阳站房产频道-益阳 > 房产行情 > 楼盘动态 > 正文

房企为拿地掀融资潮 销售目标全面调高

2013年01月22日16:33齐鲁晚报 [微博]
字号:T|T

一月上中旬,包括恒大、富力、雅居乐、碧桂园、世茂房地产等在内的多家开发巨头相继宣布海外融资计划,大部分资金都将被用于新增土地储备。实际上,随着2012年多家开发商销售情况的超额完成,国内开发商已经纷纷提高了其在新一年度的销售目标。

1月17日,恒大地产宣布向市场配售10亿股,每股配售价4.35港元,共计筹资43.5亿港元(约合5.6亿美元)。据不完全统计,再加上富力地产、上海实业、越秀地产、雅居乐碧桂园等几家地产商,融资额就已经达到50.6亿美元。

与此同时,从去年下半年开始,不少内地企业积极搭建境外融资平台。绿地集团宣布,分拆酒店集团和海外业务赴港上市。瑞安房地产计划分拆新天地赴港上市。此外,多家地产公司也在近期完成了港股上市计划。

对于此轮融资潮,不少业内人士称是企业为扩张而做资金储备。事实上,近期各大企业融资公告,出现最多的字眼是“新购土地”。雅居乐公告称拟利用该笔款项购买新地块、作再融资及一般营运资金用途。

业内人士表示,去年12月,标杆房企累计购地金额达431亿元,创2011年以来标杆房企月度购地金额新高。从2012年全年来看,标杆房企购地金额为1617亿元,比2011年增长41%。标杆房企由于整体业绩良好,资金链缓解,库存下降,因此在未来的拿地高潮中仍将成为主力。

对2013年的市场,开发企业普遍没有了悲观的情绪。今年以来,不少企业制定的销售目标普遍高于去年,2012年很多企业全年销售目标同比都是持平。绿地集团近日公布,将加码房地产主业,销售目标计划增长30%以上。世茂股份则将2013年销售目标调高至100亿元(2012年为70亿元)。恒大集团将2013年合约销售目标调整为1000亿元,较2012年全年800亿元的销售目标上升25%。

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2011 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有